招就办微信 设为首页 加入收藏 就业信箱
[宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程]-详细内容
您现在的位置: 就业动态 >> 就业动态 >> 详细内容
宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程
发布时间:2018-12-19 08:41:20  来源:招生就业办  审核:  


      今年以来,宁国市强化五项服务举措,积极推进高校毕业生就业见习工作。截止9月底,累计开发就业见习岗位296个,已完成全年目标任务128%,有效提升离校未就业高校毕业生就业能力。

      一是加强就业信息服务。充分发挥人才网在人才资源配置中的基础性作用,加强用人单位与毕业生之间的信息对接。实行人才需求排行及预测信息发布制度,每天通过人才网站发布用工信息,促进大学生就业和企业用人需求的有效对接。

      二是加强就业招聘服务。人社部门面向毕业生提供就业政策咨询、职业指导和就业信息等就业服务,拓展就业渠道。建立高校毕业生信息库,实时掌握高校毕业生见习、就业、创业和落户等一系列信息,提升服务水平。加强与企业联系,开发就业岗位,以“大型人力资源招聘会”、“高校毕业生专场招聘会”等活动为载体,为企业和求职者搭建平台,增加就业岗位,满足不同类别求职者及大中专毕业生的需求。

      三是加强就业渠道服务。积极推进基层单位增加就业岗位,引导大学毕业生到城乡社区、农村公共服务领域就业。通过实施“一村一名大学生”计划,采取公开选聘和合同管理的方式,有计划地选聘高校毕业生到社区和农村工作。

      四是加强就业帮扶服务。认真做好离校未就业高校毕业生的登记工作,建立未就业毕业生数据库。主动为未就业生源的高校毕业生免费提供政策咨询、就业辅导、岗位信息等服务。建立未就业高校毕业生就业服务机制,为未就业毕业生适当提供就业见习、就业指导和就业推荐服务。对登记失业的困难家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾高校毕业生,积极组织他们参加就业见习、职业技能培训等促进就业的活动。

      五是加强就业实习服务。进一步加强与辖区内中小企业和非公企业的联系,拓宽渠道,推荐更多的未就业高校毕业生到企业实习实训。同时引导高校毕业生转变就业观念,拓宽视野,提升素质,实现灵活择业、自主创业和基层就业。


  相关链接
转发省财政厅省教育厅省扶贫办关于印发《安徽省高等学校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费补偿暂行办法》的通知
我校召开上半年招生就业工作专项会议
我校与吉利集团签订新能源汽车校企合作协议
校领导赴上海开展实习检查及就业回访
我校组织学生集中收看“就有未来”——全省高校就业政策专题讲座
【浏览次数:351次】 【浏览者:184.72.212.254】 【打印本页】 【关闭窗口