招就办微信 设为首页 加入收藏 就业信箱
[绩溪县开发 “大学生见习岗位”促就业]-详细内容
您现在的位置: 就业动态 >> 就业动态 >> 详细内容
绩溪县开发 “大学生见习岗位”促就业
发布时间:2018-12-19 08:39:30  来源:招生就业办  审核:  

 为促进高校毕业生就业,帮助尚未就业的高校毕业生提升工作技能和就业竞争力,绩溪县通过开发“大学生见习岗位”的方式,对离校2年内未就业的高校毕业生提供见习岗位和见习补助。今年前10个月,发放见习补助51.38万元,102名大学生通过见习实现就业。

    作为具体负责见习岗位的日常管理和协调的绩溪县公共就业人才服务局,经多方考察选择一批信誉好、适合高校毕业生就业,并有长期承担就业见习意愿的用人单位作为高校毕业生就业见习基地,今年先后确定了绩溪县适之中学、桂枝小学、睿阳学校、胡开文墨业公司、泰昂电力公司、海峰印刷公司等13家大学生见习基地。并收集整理见习基地岗位需求信息,开发116个见习大学生岗位,并采取多种措施,积极鼓励离校2年内还未就业的高校毕业生,直接与见习基地双向选择,对接上岗。同时,负责制定见习方案,确定指导老师,组织开展见习和就业培训,落实各项见习措施。

    据悉,大学生就业见习时间一般为3-12个月,每月发放不低于2000元基本生活补助,其中省级财政补助1000元,其余由县级财政和用人单位按4:6比例分担。对见习期满仍未能落实就业单位的高校毕业生,绩溪县公共就业人才服务局将继续提供就业指导和就业推荐等服务。(周明助)

  相关链接
我校组织学生集中收看“就有未来”——全省高校就业政策专题讲座
宣城职业技术学院召开招生就业工作专项会议
宣城职业技术学院2018年就业质量年度报告
学校召开积极引导毕业生省内就业,服务地方经济发展工作专题会议
宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程
【浏览次数:266次】 【浏览者:3.95.23.35】 【打印本页】 【关闭窗口