招就办微信 设为首页 加入收藏 就业信箱
[转[宣城市政府网]宣城市“三措并举”推进就业扶贫工作]-详细内容
您现在的位置: 就业动态 >> 就业动态 >> 详细内容
转[宣城市政府网]宣城市“三措并举”推进就业扶贫工作
发布时间:2018-12-19 08:26:09  来源:招生就业办  审核:  

   2018年度,宣城市扎实开展“三项举措”,稳步推进全市就业扶贫工作。

  一是摸清底数,精准对接。进一步做实贫困劳动者就业信息,完善系统数据,夯实就业脱贫基础。根据《关于开展全省贫困劳动者信息核查专项行动的通知》(皖人社明电〔2018〕119号)文件要求,紧紧把握时间节点,全面完成贫困劳动者信息核查工作,全面了解贫困劳动者人员变动、信息变更等情况,及时录入就业创业脱贫信息系统。加强向下对接,镇、村干部结合日常走访,对有劳动能力的贫困群众进行摸底,深入了解贫困劳动者的就业意愿,根据贫困劳动者的就业需求提供岗位。

  二是搭建平台,开发岗位。大力强化“三业一岗”举措,搭建就业平台。将信誉优良、市场前景好、带动能力强的企业发展为就业扶贫基地,新招募挂牌就业扶贫基地62个;加快就业扶贫驿站和单独就业扶贫车间建设,新建成扶贫驿站80个、单独扶贫车间34个;针对农村地区弱劳动力群众,累计开发乡村文明宣传、秸秆禁烧巡查、农村环境保洁、公共设施协管员等公益岗位岗位5054个,吸纳贫困劳动者4362人。2018年全市新增帮扶就业2582人,为贫困群众增收致富提供了有力杠杆。

  三是深入宣传,做好服务。单月6日定期在全市各级人力资源市场举办针对贫困劳动者的就业脱贫专场招聘会,加大就业扶贫宣传力度,本年度已举办专场招聘会21场。不定期开展就业扶贫“四送”活动,进村入户深入宣传动员,为贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,宣传“一人就业、全家脱贫”的勤劳致富理念,充分激发贫困劳动者内生动力,促进参与就业、实现增收。结合“四送”走访宣传活动开展就业扶贫“回头看”,对于贫困劳动者不能胜任岗位、工资发放不及时等问题立查立改、举一反三,确保全市就业扶贫各项政策落地生根。(杜悦)

  相关链接
我校组织学生集中收看“就有未来”——全省高校就业政策专题讲座
宣城职业技术学院召开招生就业工作专项会议
宣城职业技术学院2018年就业质量年度报告
学校召开积极引导毕业生省内就业,服务地方经济发展工作专题会议
宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程
【浏览次数:193次】 【浏览者:3.95.23.35】 【打印本页】 【关闭窗口