[我院积极组织毕业生收看《闪亮的名字——最美基层大学毕业生》发布仪式]-详细内容
您现在的位置: 就业动态 >> 就业动态 >> 详细内容
发布时间:2019-12-31 15:45:00  来源:招生就业办  审核:

为贯彻落实党中央、国务院关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的决策部署,宣传优秀基层高校毕业生先进事迹,更好激发高校毕业生扎根基层、青春报国的责任感、使命感、荣誉感,根据安徽省人社厅《关于组织收看“最美基层高校毕业生”发布仪式的通知》文件通知要求,我院积极组织毕业生收看2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式《闪亮的名字——最美基层大学毕业生》。

发布仪式以“到基层去、到祖国最需要的地方去”为主题,现场播放了王辉等10名“最美基层高校毕业生”的先进事迹视频短片。他们大学毕业后,积极响应党和国家号召,扎根基层、奋斗奉献,用实际行动诠释了当代高校毕业生的坚定信念、爱国情怀和使命担当。

他们中,有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众健康;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合。他们是新时代基层高校毕业生的优秀代表,是青春报国、担当奉献的精神楷模,是广大青年人才的杰出榜样。

“最美基层高校毕业生”是对扎根基层的这些优秀人才的点赞,更是大力弘扬他们爱基层、服务基层、奉献基层的精神。同学们在观看发布仪式活动后反向热烈,他们纷纷表示,只有在基层实践中深刻了解国情民情,增长解决问题的本领和才干,等毕业后要积极投身建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中,到祖国最需要的地方去,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中书写青春华章。