[宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程]-详细内容
您现在的位置: 就业动态 >> 就业动态 >> 详细内容
宁国市五举措推进高校毕业生就业见习民生工程
发布时间:2018-12-19 08:41:20  来源:招生就业办  审核:

今年以来,宁国市强化五项服务举措,积极推进高校毕业生就业见习工作。截止9月底,累计开发就业见习岗位296个,已完成全年目标任务128%,有效提升离校未就业高校毕业生就业能力。

一是加强就业信息服务。充分发挥人才网在人才资源配置中的基础性作用,加强用人单位与毕业生之间的信息对接。实行人才需求排行及预测信息发布制度,每天通过人才网站发布用工信息,促进大学生就业和企业用人需求的有效对接。

二是加强就业招聘服务。人社部门面向毕业生提供就业政策咨询、职业指导和就业信息等就业服务,拓展就业渠道。建立高校毕业生信息库,实时掌握高校毕业生见习、就业、创业和落户等一系列信息,提升服务水平。加强与企业联系,开发就业岗位,以“大型人力资源招聘会”、“高校毕业生专场招聘会”等活动为载体,为企业和求职者搭建平台,增加就业岗位,满足不同类别求职者及大中专毕业生的需求。

三是加强就业渠道服务。积极推进基层单位增加就业岗位,引导大学毕业生到城乡社区、农村公共服务领域就业。通过实施“一村一名大学生”计划,采取公开选聘和合同管理的方式,有计划地选聘高校毕业生到社区和农村工作。

四是加强就业帮扶服务。认真做好离校未就业高校毕业生的登记工作,建立未就业毕业生数据库。主动为未就业生源的高校毕业生免费提供政策咨询、就业辅导、岗位信息等服务。建立未就业高校毕业生就业服务机制,为未就业毕业生适当提供就业见习、就业指导和就业推荐服务。对登记失业的困难家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾高校毕业生,积极组织他们参加就业见习、职业技能培训等促进就业的活动。

五是加强就业实习服务。进一步加强与辖区内中小企业和非公企业的联系,拓宽渠道,推荐更多的未就业高校毕业生到企业实习实训。同时引导高校毕业生转变就业观念,拓宽视野,提升素质,实现灵活择业、自主创业和基层就业。